Dernières recettes

1_P_20201006_145754_vHDR_On_blanc

Ce grand classique n’était pas sur notre blog ! Voilà, c’est fait. Vous pourrez l’aromatiser à la vanille, ou au citron ou encore au goût madeleine en y ajoutant une cuillère à café rase d’extrait de citron plus une d’extrait d’amande et encore une de vanille liquide. Les très gourmands pourront aussi ajouter un pot de yaourt de pépites de […]

1_IMG_20200929_185456_BURST1_blanc

Les vinaigres aromatisés du commerce sont souvent fort chers et les arômes utilisés ne sont pas tous franchement naturels… Cette recette est économique et se réalise avec les herbes fraîches du jardin.   Ingrédients : 1 bouteille de vinaigre de cidre, 4 branches d’estragon, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 1 branche de sarriette, 1 échalote, 1 gousse […]

24 septembre 2020

1_IMG_20200924_215811_1_blanc

Un digestif apprécié par les cousins et les tatas à la fin des repas de famille… Ce n’est pas Pierre-Yves qui dira le contraire ! Ingrédients : un bocal rempli de feuilles de menthe, 1 litre d’alcool à 40°, 40 cl de sucre de canne liquide. Cueillir la menthe au printemps,  au moment où elle est bien parfumée. Laver et […]

Difficulté : +----

1_P_20200922_220725_vHDR_On_blanc

Comment cuire la semoule de couscous ? Vous avez deux solutions : la classique, au couscoussier. Vous obtiendrez une semoule bien égrainée, mais il vous faudra avoir du temps devant vous. Vous trouverez la recette à la fin de celle du « Couscous Sohan ». Pour les jours où vous êtes plus pressés, voilà comment faire simplement un bon couscous. Ingrédients : […]

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

22 septembre 2020

a-la-une

Un plat riche en saveurs qui accompagnera parfaitement des côtes d’agneau et de la semoule ou qui conviendra aux personnes qui ne mangent pas de viande. Ingrédients : 1 patate douce, 6 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 boite de tomates pelées, 2 verres d’eau, 1/4 de citron (frais ou confit, selon votre préférence.) 4 figues, 4 […]

Cuisson : 1 heure    Difficulté : +----

IMG_20200905_155029_1_blanc

Cette année, le mirabellier croule sous les fruits… Je viens de réaliser cet essai qui sera à déguster aux alentours de Noël… Ingrédients : 2 kg de mirabelles bien mûres, 1,25 l d’eau de vie pour fruits, 500 g de sucre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille. Laver […]

Cuisson : Pas de cuisson    

IMG_20200903_123940_1_noir

Si vous aimez bien la sauce servie avec la salade de soja dans les restaurants asiatiques, voici comment la réaliser à la maison ! Ingrédients : (pour un grand bol) 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de mayonnaise en pot, 2 […]

Cuisson : pas de cuisson    Difficulté : +----

1_IMG_20200902_131611_1_blanc

La christophine, issue des Antilles, se trouve aussi en magasin sous le nom de chayotte ou de chouchou (Ile de la Réunion). Je me suis inspiré de la recette  de Marie-Laure Tombini, trouvée sur le site Ô délices. Je l’ai adaptée pour qu’elle convienne aux restrictions alimentaires de la maison (pas de fromage à base de lait de vache). Ingrédients […]

Cuisson : 20 min + 20 min    Difficulté : +----

1_P_20200614_172949_blanc

Cette recette est inspirée d’un livre de cuisine pour enfants certainement épuisé aujourd’hui : Mes recettes en fêtes aux Éditions Fleurus Idées. Je l’ai adaptée pour qu’elle puisse être réalisée à la mijoteuse. Ingrédients : pour 4 personnes 1 épaule d’agneau désossée, 2 boîtes de tomates pelées, 2 pommes, 2 oignon, 1 courgette, 2 poignées de raisins de Corinthe, curry […]

Cuisson : 1 à 3 h    Difficulté : +----

1_P_20200525_133333_blanc

Vous avez des bananes qui vont se perdre, vite, regardez cette recette  de Banana bread inspirée du blog Jujube en cuisine. Les gourmands de chocolat se régaleront. Si vous avez vraiment beaucoup de bananes, vous pouvez aussi faire une tarte à la banane. Ingrédients : 3 bananes bien mûres, 70 g de sucre de canne complet, 170 g de farine […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

mytaste.fr

Connexion