Dernières recettes

20 juin 2018

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Ce plat mijoté dans la vieille cocotte en fonte familiale, cuisiné avec du paprika tchèque et voilà toutes les origines qui se mélangent pour faire un repas délicieux qui se prépare à l’avance… Ingrédients : 1 kg de porc coupé en gros dés. Le goulash peut se aussi se faire avec d’autres viandes comme le bœuf. Huile, 2 oignons, 3 […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

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Toujours pour les gourmands, voilà ma recette de gelée de framboises. Je vous donne en prime deux pdf pour des étiquettes qui conviennent parfaitement aux pots de confitures type « Bonne-Maman ». Je les imprime sur un joli papier Vergé, un peu épais et les colle à la colle bâton. Elles se décolleront sans problème au lavage à l’eau chaude et feront […]

Cuisson : 5 min    Difficulté : +----

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C’est la saison des fruits, alors voilà une recette de clafoutis aux cerises délicieux. Ingrédients : Cerises, pour remplir aux 3/4 un plat à four de 21 x 29 x 6 cm, beurre pour le plat, 25 cl de lait d’avoine (ou de vache), 4 œufs, 120 g de sucre, 125 g de farine bio semi-complète, 1 c à café […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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Depuis quelques temps, on trouve sur le marché des petits légumes nouveaux pleins de saveur… Pour les savourer, ajoutez quelques morceaux d’agneau… et régalez-vous ! Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de petits navets nouveaux 4 oignons frais 8 pommes de terre à chair ferme (« Princesse Amandine », par exemple) 1 […]

Cuisson : 2 heures    Difficulté : ++---

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Encore une recette qui permet d’utiliser les blancs d’œufs frais ou congelés. Ingrédients : Pour 4 blancs d’œufs / 6 blancs d’œufs, 60 g / 90 g de farine, 80 g / 120 g de poudre d’amandes, 100 g / 150 g de beurre, 150 g / 225 g de sucre glace. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

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Recette ramenée de Bretagne, il y a fort longtemps, et testée pour Pierre mon neveu, qui n’aime pas trop les desserts… mais qui a validé celui-ci ! Ingrédients : 500 g de framboises (fraîches ou congelées), 150 g de framboises fraîches pour la décoration, 4 + 2  c à soupe de sucre cristallisé, 125 g de farine, 1 sachet de […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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Après avoir goûté la crème brûlée au romarin, j’ai essayé un savant mélange entre cette recette et celle des crèmes catalanes classiques… Et c’est encore meilleur ! A préparer la veille pour que le romarin libère tous ses arômes. Les proportions s’inspirent de celles de Chef Damien. Dans cette version, je ne fais pas la crème au four micro-ondes mais […]

Cuisson : quelques minutes    Difficulté : ++---

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Ingrédients : 4 cuisses de pintade, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 à 4  c à soupe de farine, 2 oignons, 1 bocal de champignons en conserve, c’est délicieux avec des chanterelles par exemple, 1 bouteille de cidre brut, 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou de la crème d’avoine, Sel, poivre et herbes de Provence, 4 […]

Cuisson : 50 min    Difficulté : ++---

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Après avoir vu la recette proposée en vidéo  par Benjamin Bajeux sur France 3 Hauts de France, en voici une adaptation prenant en compte certaines restrictions alimentaires familiales (pas de jambon , pas de produit à base de lait de vache…). Les quantités indiquées permettent de faire 8 gaufres. Si vous souhaitez les préparer d’avance, il suffit de les passer […]

Cuisson : 5 minutes    Difficulté : ++---

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Une recette qui conviendra aux personnes qui ne consomment pas de produits laitiers. Pour celles que cela ne dérange pas, elles pourront utiliser les ingrédients entre parenthèses. Ingrédients  pour 8 personnes environ : 1/2 l de crème de coco (ou de crème fraîche), 1/2 l de lait végétal d’avoine (1/2 l de lait de vache), 6 branchettes de romarin frais […]