Dernières recettes

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Une façon agréable de finir un reste de chou rouge qui traîne au fond du réfrigérateur… La saveur sucrée des pommes et du chou alliée au vinaigre rappelle un peu le goût aigre-doux du bortch ! un demi chou rouge 2 oignons 2 grosses pommes de terre 2 carottes 2 pommes 2 cuillères à soupe de vinaigre 50 g de […]

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

20 février 2015

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On trouve enfin du soja frais à Roye ! Alors je vous donne ma recette de sauce, avec des ingrédients faciles à trouver dans nos magasins de province et qui ressemble assez à celle des salades de restaurant chinois. Ingrédients : 2 cuillères à soupe de mayonnaise du commerce, 1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide, 2 cuillères […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

19 février 2015

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    Ingrédients : 800 g de pommes de terre (pour purée ou frites), 1/2 litre de lait de vache ou de chèvre, 200 g de gruyère râpé ou de tome de brebis râpée 1 œuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, noix de muscade et herbes de Provence. Éplucher les pommes de terre, les émincer au robot et les rincer. […]

Cuisson : 60 min    Difficulté : +----

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Je partage avec vous la recette d’un excellent velouté de courge Butternut et de coriandre que Thomas Brochu nous a cuisiné pour les dégustations offertes par l‘AMAP de Roye au marché campagnard de Roiglise. Ingrédients : une courge Butternut de taille moyenne, taillée en cubes, 2 oignons, 500 ml de bouillon de légumes ou« bouillon de poulet-sans-poulet », 500 ml […]

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----

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Une recette simplissime pour une entrée chaude délicieuse. Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon le goût, 400g de noix de St Jacques congelées ou fraîches, 3 échalotes, 150 g de crème épaisse, 25 ml de maïzena ou 1 c à s (facultatif), 30 ml de vin blanc soit 2 c à s, 1 c à c […]

Cuisson : 35 min    Difficulté : +----

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Pour celles et ceux qui seraient déjà en manque de galette des rois, voici une recette à faire sans fève en attendant la prochaine épiphanie. C’est une recette donnée par Bénou et qui a son petit succès à chaque fois que je la sers. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 œufs, 125 g de sucre, 125 g d’amandes […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : ++---

17 février 2015

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A déguster au petit-déjeuner ou avec un thé, mais également très bon pour accompagner un foie gras… Ingrédients : 350 g de farine, 150 g de sucre, 25 cl de lait de vache ou de brebis, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre à la cannelle ou 1 c à café de […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

15 février 2015

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Et voilà la spécialité de Mathilde : un gâteau moelleux, plein de chocolat et excellent. Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 20 cl de lait de coco, 300 g de cassonade, 3 œufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, selon le goût, on peut rajouter quelques cuillères de noix de coco en poudre. […]

Cuisson : 1 heure 15    Difficulté : +----

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Notre boulanger Monsieur Martin à Roye fait un pain excellent surtout apprécié des personnes qui aiment le pain peu cuit. Certains de ses clients sont gourmands et échangent leurs recettes avec la boulangère qui les transmet ensuite aux uns et aux autres. Voilà donc une recette qui m’a été donnée de cette manière par Madame Grimaux. A faire la veille. […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

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Une soupe qui fleure bon le terroir  et qui est bien agréable pour se réchauffer pendant la période hivernale ! – 200 g de pois cassés – 1 oignon – 150 g de poitrine fumée – 1 litre et demi d’eau ou de bouillon maison – 1 branche de thym – sel, poivre, huile d’olive, éventuellement crème fraîche Découper la […]

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----