Dernières recettes
26 avril 2015
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Pendant quinze ans, j’ai passé les deux mois des vacances d’été avec mes parents au Plan de la Tour, petit village près de Sainte Maxime… J’ai donc eu l’occasion de déguster de nombreuses préparations méridionales, et je garde un souvenir particulier de l’aïoli provençal que l’on avait l’occasion de savourer lors des fêtes de village ou des rassemblements familiaux… Le […]
⌚ Cuisson : 20 minutes Difficulté :
26 avril 2015
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Une façon originale et savoureuse de préparer les asperges, que j’ai découverte pendant un atelier animé par Chef Christophe, de 750g, lors du 4 ème salon du blog culinaire de Paris… - Une botte d’asperges vertes – Huile d’olive, beurre – Parmesan râpé – Jambon de parme (1 tranche par personne) Enlever les pétioles autour du corps de l’asperge, puis […]
⌚ Cuisson : 15 minutes Difficulté :
21 avril 2015
Voilà une quiche originale et très vite réalisée. Servie avec une terrine maison et une salade verte, cela fait un menu du soir qui sort un peu de l’ordinaire. Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou du commerce 150 g de confit d’oignons 1 bûche de fromage de chèvre, en prévoir une deuxième en fonction de la taille du moule. […]
⌚ Cuisson : 40 min Difficulté :
16 avril 2015
Après avoir réalisé ma recette pour le concours LIDL, je prends le temps de rédiger cet article pour dire combien j’ai apprécié ce salon. Nous y sommes venus en famille de blogueurs : ma fille aînée (Blog Cordon Bleu Azur) avec pour invité son compagnon, mon mari (Blog Le Petit Saint-Mard) avec pour invitée Mathilde notre autre fille et moi […]
13 avril 2015
UN GRAND MERCI A TOUTES CELLES ET TOUS CEUX QUI ONT CONTRIBUE A CE SUPER SALON DU BLOG CULINAIRE CE 11 AVRIL 2015 A PARIS ! Je suis revenue du SBC de Paris avec des envies de fraîcheur, de printemps et de vitamines. Il y avait tout cela dans la barquette du primeur offerte aux blogueurs par le Lidl. Alors, […]
⌚ Cuisson : 15 min Difficulté :
8 avril 2015
Nous avons la chance d’avoir une cheminée avec insert. Si vous aussi, profitez d’une flambée pour cuire vos betteraves rouges. C’est facile et délicieux. Un grand merci à Bruno, notre maraîcher, qui nous a transmis cette excellente idée… A ce 4ème salon du blog culinaire de Paris, nous avons assisté à un atelier « cuisson de légumes » animé par Chef Christophe […]
⌚ Cuisson : 1 à 2 heures Difficulté :
8 avril 2015
Publié par lepetitsaintmard, 2 commentaires
J’ai choisi comme base une recette de Chef Damien . Ses proportions sont parfaites, la pâte obtenue est aérée et s’imbibe facilement. J’ai juste un peu modifié la façon de faire en utilisant ma machine à pain. Savarin : 100 g de lait 1 sachet de 11 g de levure boulangère 225 g de farine 1/2 zeste de citron 20 […]
⌚ Cuisson : 25 min Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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