Dernières recettes
28 février 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Avant d’essayer cette recette, j’ai visionné deux vidéos du site 750g : choux au caramel et recette du vrai Paris-Brest. Merci à Chef Régis et Chef Damien pour leurs cours en ligne, aussi efficaces que des cours particuliers ! Ingrédients pour environ 40 choux : 125g d’eau et 125 g de lait ou 250 g d’eau, 4 g de sel, […]
⌚ Cuisson : 30 à 35 minutes Difficulté :
25 février 2017
Un plat original à la bière. Ingrédients : 1 épaule d’agneau entière avec os d’environ 1.8 kg, 8 carottes, 4 oignons, 40 cm de tiges de céleri, 5 gousses d’ail, 3 c à soupe d’huile d’olive, 50 cl de bière blonde légère, 50 cl de bouillon de volaille, 1 boite de 140 g concentré de tomates, 1 à 2 c […]
⌚ Cuisson : 3h30 à 4h30 Difficulté :
25 février 2017
Vous l’aurez deviné, il nous est resté un fond de fût de bière après une fête de famille… Alors voilà une autre recette pour ne pas perdre ce bon breuvage ! Ingrédients : 7 endivettes, 30g de beurre salé, 30 cl de bouillon de volaille, 30 cl de bière blonde, 2 c à soupe de sucre blond en poudre, 30 […]
⌚ Cuisson : 35 minutes Difficulté :
25 février 2017
Si vous avez un reste de bière à utiliser, voilà une variante originale de la classique crème brûlée. A préparer d’avance car il faut prévoir un temps de pause d’une heure avant la cuisson puis le refroidissement complet des crèmes. Ingrédients pour 15 ramequins de 55 ml : 4 œufs, 30 cl de bière, 40 cl de crème liquide ou […]
⌚ Cuisson : 35 min +1h de pause Difficulté :
13 février 2017
Mes racines alsaciennes font que j’utilise beaucoup ce plat en terre cuite poreuse que l’on trempe dans l’eau pendant une quinzaine de minutes avant de l’utiliser. Cela permet une cuisson moelleuse qui développe les goûts des aliments tout en dorant le dessus d’un rôti ou d’un poulet. Pour cette recette, je demande à mon boucher de me préparer un rôti […]
⌚ Cuisson : 2 heures Difficulté :
13 février 2017
Marion a fait un stage de pâtisserie et en a rapporté une recette sublime à découvrir sur son blog Cordon Bleu Azur… J’ai repris certaines idées de cette recette pour concocter un dessert un peu plus simple à réaliser mais qui a été validé après plusieurs essais. Ce gâteau se compose d’un fond en chocolat craquant. Posé sur ce […]
⌚ Cuisson : 15 min Difficulté :
13 février 2017
Inspirée d’une recette de La table de Mamou, voici ma recette d’un plat à déguster en hiver. Ingrédients : Recette à commencer la veille. 1 palette fumée d’1 kg, 500 g de lentilles vertes, 1 saucisse Morteau 5 gousses d’ail, 4 oignons, 4 carottes, 4 navets, 2 poireaux, 200g de lardons, 1 bouquet garni, Huile d’olive. La veille […]
⌚ Cuisson : 1h30 Difficulté :
6 février 2017
Après avoir préparé des coquilles Saint Jacques à la nantaise, il me restait plein de coraux… Pour les utiliser, j’ai modifié cette recette trouvée sur « Les joyaux de Shérazade ». Un essai très gourmand ! Ingrédients pour 6 ramequins de 15 cl : 250 g de coraux de Saint Jacques 30 cl de crème fraîche 3 œufs sel, poivre, beurre Mixer […]
⌚ Cuisson : 20 min Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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