Dernières recettes

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Après avoir vu la recette proposée en vidéo  par Benjamin Bajeux sur France 3 Hauts de France, en voici une adaptation prenant en compte certaines restrictions alimentaires familiales (pas de jambon , pas de produit à base de lait de vache…). Les quantités indiquées permettent de faire 8 gaufres. Si vous souhaitez les préparer d’avance, il suffit de les passer […]

Cuisson : 5 minutes    Difficulté : ++---

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Une recette qui conviendra aux personnes qui ne consomment pas de produits laitiers. Pour celles que cela ne dérange pas, elles pourront utiliser les ingrédients entre parenthèses. Ingrédients  pour 8 personnes environ : 1/2 l de crème de coco (ou de crème fraîche), 1/2 l de lait végétal d’avoine (1/2 l de lait de vache), 6 branchettes de romarin frais […]

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Tout simple à l’apéritif. Ingrédients : 10 topinambours, gros sel, thym, Bicarbonate de soude, 1/2 c à café par litre d’eau, 2 à 3  c à soupe d’huile d’olive parfumée ou d’huile fumée, selon la quantité de topinambour et votre goût, jus d’1/2 citron, herbes de Provence moulues finement, sel et poivre selon le goût. Gressins pour servir. Éplucher les […]

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----

5 février 2018

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Souvenir gourmand des voyages en Bretagne, j’ai enfin trouvé une recette très ressemblante. A la place de la crème de pruneaux, j’ai fait réduire environ 15 minutes le contenu d’un bocal de 460 g de cerises Amarena, très sucrées, acheté au Lidl. J’ai donc passé au blender les cerises et la moitié du sirop puis fait épaissir ce mélange dans […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : ++---

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Si vous avez aimé les acras de morue de Murielle, voici une petite variante tout aussi délicieuse ! Ingrédients : 250 g de crevettes crues décortiquées 1/2 oignon 2 gousses d’ail 2 piments végétariens 2 branches de persil 125 g de farine 15 cl d’eau 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel piment en poudre, gingembre en poudre, […]