Dernières recettes

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Recette ramenée de Bretagne, il y a fort longtemps, et testée pour Pierre mon neveu, qui n’aime pas trop les desserts… mais qui a validé celui-ci ! Ingrédients : 500 g de framboises (fraîches ou congelées), 150 g de framboises fraîches pour la décoration, 4 + 2  c à soupe de sucre cristallisé, 125 g de farine, 1 sachet de […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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Après avoir goûté la crème brûlée au romarin, j’ai essayé un savant mélange entre cette recette et celle des crèmes catalanes classiques… Et c’est encore meilleur ! A préparer la veille pour que le romarin libère tous ses arômes. Les proportions s’inspirent de celles de Chef Damien. Dans cette version, je ne fais pas la crème au four micro-ondes mais […]

Cuisson : quelques minutes    Difficulté : ++---

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Ingrédients : 4 cuisses de pintade, 1 c à soupe d’huile d’olive, 3 à 4  c à soupe de farine, 2 oignons, 1 bocal de champignons en conserve, c’est délicieux avec des chanterelles par exemple, 1 bouteille de cidre brut, 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou de la crème d’avoine, Sel, poivre et herbes de Provence, 4 […]

Cuisson : 50 min    Difficulté : ++---