Financiers aux framboises

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

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Encore une recette qui permet d’utiliser les blancs d’œufs frais ou congelés.

Ingrédients :

Pour 4 blancs d’œufs / 6 blancs d’œufs,

60 g / 90 g de farine,

80 g / 120 g de poudre d’amandes,

100 g / 150 g de beurre,

150 g / 225 g de sucre glace.

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Laisser refroidir.
  • Mélanger dans un saladier : farine, poudre d’amandes et sucre glace.
  • Ajouter les blancs et bien mélanger.
  • Verser ensuite le beurre fondu et bien mélanger encore.
  • Verser dans des moules à mini-tartelettes en silicone, en remplissant aux 3/4.
  • Ajouter une framboise au milieu de la pâte.
  • Baisser le four à 180°C au moment d’enfourner et laisser cuire 20 minutes environ.
  • Démouler et laisser refroidir.

Nota-bene : pour faire 30 petits financiers dans des moules à tartelettes individuelles en silicone, il faut compter les proportions pour 3 blancs d’œufs : soit 45 g de farine, 60 g d’amandes, 75 g de beurre et 112 g de sucre glace.

 

3 commentaires pour « Financiers aux framboises »

  1. Michèle dit :

    Oh la la ! comme cela doit être bon ! j’en salive déjà…

  2. BOURGUIGNON Claire dit :

    Testés ce jour avec mes nièces, mon coup de coeur ! (et celui de ma nièce Valentine)

  3. Martine Laforest dit :

    Merci à vous deux
    Je vais tester cette petite recette
    Il me restera à trouver le très bon thé pour accompagner

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