Encore une recette qui permet d’utiliser les blancs d’œufs frais ou congelés.
Ingrédients :
Pour 4 blancs d’œufs / 6 blancs d’œufs,
60 g / 90 g de farine,
80 g / 120 g de poudre d’amandes,
100 g / 150 g de beurre,
150 g / 225 g de sucre glace.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Laisser refroidir.
- Mélanger dans un saladier : farine, poudre d’amandes et sucre glace.
- Ajouter les blancs et bien mélanger.
- Verser ensuite le beurre fondu et bien mélanger encore.
- Verser dans des moules à mini-tartelettes en silicone, en remplissant aux 3/4.
- Ajouter une framboise au milieu de la pâte.
- Baisser le four à 180°C au moment d’enfourner et laisser cuire 20 minutes environ.
- Démouler et laisser refroidir.
Nota-bene : pour faire 30 petits financiers dans des moules à tartelettes individuelles en silicone, il faut compter les proportions pour 3 blancs d’œufs : soit 45 g de farine, 60 g d’amandes, 75 g de beurre et 112 g de sucre glace.
Oh la la ! comme cela doit être bon ! j’en salive déjà…
Testés ce jour avec mes nièces, mon coup de coeur ! (et celui de ma nièce Valentine)
Merci à vous deux
Je vais tester cette petite recette
Il me restera à trouver le très bon thé pour accompagner