Depuis quelques temps, on trouve sur le marché des petits légumes nouveaux pleins de saveur… Pour les savourer, ajoutez quelques morceaux d’agneau… et régalez-vous !
Ingrédients :
1 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de petits navets nouveaux
4 oignons frais
8 pommes de terre à chair ferme (« Princesse Amandine », par exemple)
1 verre de petits pois
Thym, laurier, ail, persil
Sel, poivre, huile d’olive, farine
- Faire dorer les morceaux d’épaule d’agneau dans un peu d’huile d’olive. Les fariner.
- Faire dorer les oignons coupés en deux. Les ajouter à la viande. Mouiller avec 1/2 litre d’eau. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le laurier et deux ou trois gousses d ‘ail.
- Laisser mijoter pendant une heure.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre.
- Quand la viande a mijoté une heure, poser les carottes, les navets et les pommes de terre au-dessus, et laisser de nouveau mijoter 45 minutes.
- Ajouter les petits pois et laisser mijoter 15 min.
- Avant de servir, parsemer de persil haché.
Que boire ? Le conseil d’Eric : un Anjou Villages rouge d’Alain Poupard du Domaine St Arnoul à Martigné-Briand.