Navarin printanier

Cuisson : 2 heures    Difficulté : ++---

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Depuis quelques temps, on trouve sur le marché des petits légumes nouveaux pleins de saveur… Pour les savourer, ajoutez quelques morceaux d’agneau… et régalez-vous !

Ingrédients :

1 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux

1 botte de carottes nouvelles

1 botte de petits navets nouveaux

4 oignons frais

8 pommes de terre à chair ferme (« Princesse Amandine », par exemple)

1 verre de petits pois

Thym, laurier, ail, persil

Sel, poivre, huile d’olive, farine

  • Faire dorer les morceaux d’épaule d’agneau dans un peu d’huile d’olive. Les fariner.
  • Faire dorer les oignons coupés en deux. Les ajouter à la viande. Mouiller avec 1/2 litre d’eau. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le laurier et deux ou trois gousses d ‘ail.
  • Laisser mijoter pendant une heure.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Quand la viande a mijoté une heure, poser les carottes, les navets et les pommes de terre au-dessus, et laisser de nouveau mijoter 45 minutes.
  • Ajouter les petits pois et laisser mijoter 15 min.
  • Avant de servir, parsemer de persil haché.

Que boire ? Le conseil d’Eric : un Anjou Villages rouge d’Alain Poupard du Domaine St Arnoul à Martigné-Briand.

 

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