L’oseille du jardin est magnifique en ce moment, avec les alternances de pluie et de soleil. L’occasion de faire une soupe pleine de saveur acidulée !
Ingrédients :
170 g d’oseille,
350 g de pommes de terre,
1 carotte,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
25 g de beurre,
persil, thym, laurier, sel, poivre
Pour les gourmands : crème fraîche
- Éplucher et émincer l’oignon. Le faire fondre dans le beurre.
- Retirer les grosses côtes des feuilles d’oseille. Les faire fondre avec l’oignon.
- Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
- Les ajouter dans la casserole avec la carotte, la gousse d’ail, le persil, le thym et le laurier.
- Mouiller avec environ 1 litre d’eau. Saler. Poivrer.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Retirer la branche de thym et la feuille de laurier. Mixer.
- Déguster avec une bonne cuillère de crème fraiche.
et les pommes de terres on les mets quand ?
recette incomplète dommage
Merci de nous avoir signalé cette imprécision. Je vais corriger la recette de suite : il faut ajouter les pommes de terre en même temps que la carotte. N’hésitez pas à les couper en rondelles pour qu’elles cuisent bien.