Soupe à l’oseille

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

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L’oseille du jardin est magnifique en ce moment, avec les alternances de pluie et de soleil. L’occasion de faire une soupe pleine de saveur acidulée !

Ingrédients :

170 g d’oseille,

350 g de pommes de terre,

1 carotte,

1 oignon,

1 gousse d’ail,

25 g de beurre,

persil, thym, laurier, sel, poivre

Pour les gourmands : crème fraîche

  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire fondre dans le beurre.
  • Retirer les grosses côtes des feuilles d’oseille. Les faire fondre avec l’oignon.
  • Ajouter la carotte et la gousse d’ail, le persil, le thym et le laurier.
  • Mouiller avec environ 1 litre d’eau. Saler. Poivrer.
  • Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Retirer la branche de thym et la feuille de laurier. Mixer.
  • Déguster avec une bonne cuillère de crème fraiche.

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