Clafoutis aux cerises et lait d’avoine

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

C’est la saison des fruits, alors voilà une recette de clafoutis aux cerises délicieux.

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Ingrédients :

Cerises, pour remplir aux 3/4 un plat à four de 21 x 29 x 6 cm,

beurre pour le plat,

25 cl de lait d’avoine (ou de vache),

4 œufs,

120 g de sucre,

125 g de farine bio semi-complète,

1 c à café d’huile d’olive,

1/4 de cuillère à café de cannelle,

vanille en poudre,

une pincée de sel.

  • Dénoyauter les cerises. Certains préfèrent laisser les noyaux pour le goût, d’autres les retirent pour le confort…
  • Les déposer dans le moule beurré.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait tiède, la farine, l’huile et le sel, puis la cannelle et la vanille.
  • Bien battre.
  • Verser ce mélange sur les cerises et enfourner environ 40 minutes.
  • Déguster bien frais.

4 commentaires pour « Clafoutis aux cerises et lait d’avoine »

  1. Michèle dit :

    Saupoudré d’un petit sachet de sucre vanillé à la sortie du four, c’est un doux retour en enfance… le clafoutis de mamie.

  2. Lucas dit :

    On essayée t’a ressette de clafoutis mais on a pas mis cerise mais des pomme miam trop bon

    1. Merci pour cette bonne idée. Je vais essayer aussi car Martine m’a donné des pommes.

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