C’est la saison des fruits, alors voilà une recette de clafoutis aux cerises délicieux.
Ingrédients :
Cerises, pour remplir aux 3/4 un plat à four de 21 x 29 x 6 cm,
beurre pour le plat,
25 cl de lait d’avoine (ou de vache),
4 œufs,
120 g de sucre,
125 g de farine bio semi-complète,
1 c à café d’huile d’olive,
1/4 de cuillère à café de cannelle,
vanille en poudre,
une pincée de sel.
- Dénoyauter les cerises. Certains préfèrent laisser les noyaux pour le goût, d’autres les retirent pour le confort…
- Les déposer dans le moule beurré.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait tiède, la farine, l’huile et le sel, puis la cannelle et la vanille.
- Bien battre.
- Verser ce mélange sur les cerises et enfourner environ 40 minutes.
- Déguster bien frais.
Saupoudré d’un petit sachet de sucre vanillé à la sortie du four, c’est un doux retour en enfance… le clafoutis de mamie.
On essayée t’a ressette de clafoutis mais on a pas mis cerise mais des pomme miam trop bon
Trop bon
Merci pour cette bonne idée. Je vais essayer aussi car Martine m’a donné des pommes.