Travers de porc façon Vincent

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Le barbecue s’enflamme très régulièrement depuis quelques temps… En Picardie, le moindre rayon de soleil est utilisé séance tenante !

Pour changer des traditionnelles grillades, saucisses et merguez, rien de tel qu’un travers de porc grillé sur la braise. Voici une recette empruntée à mon filleul Vincent qui nous régale régulièrement de ses bons petits plats…

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de travers de porc (Il est prudent de le commander chez votre boucher en période de barbecue !)

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de piment doux

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 verre de vin blanc sec

1 pointe de piment fort

  • Hacher finement l’oignon et l’ail. Mixer avec tous les autres ingrédients.
  • Verser la marinade ainsi obtenue dans un sachet spécial cuisson. Ajouter les morceaux de travers de porc et mélanger pour qu’ils soient bien imprégner de la marinade.
  • Placer le sachet dans un plat à four. Faire cuire à 110°C pendant 3h30.
  • Laisser refroidir et réserver au frais.
  • Faire griller les morceaux de travers quelques minutes sur la grille du barbecue jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

 

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