Le barbecue s’enflamme très régulièrement depuis quelques temps… En Picardie, le moindre rayon de soleil est utilisé séance tenante !
Pour changer des traditionnelles grillades, saucisses et merguez, rien de tel qu’un travers de porc grillé sur la braise. Voici une recette empruntée à mon filleul Vincent qui nous régale régulièrement de ses bons petits plats…
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de travers de porc (Il est prudent de le commander chez votre boucher en période de barbecue !)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de piment doux
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 verre de vin blanc sec
1 pointe de piment fort
- Hacher finement l’oignon et l’ail. Mixer avec tous les autres ingrédients.
- Verser la marinade ainsi obtenue dans un sachet spécial cuisson. Ajouter les morceaux de travers de porc et mélanger pour qu’ils soient bien imprégner de la marinade.
- Placer le sachet dans un plat à four. Faire cuire à 110°C pendant 3h30.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Faire griller les morceaux de travers quelques minutes sur la grille du barbecue jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.