Quatre-quart version cinq-cinquième

Voilà un gâteau tout doux à déguster en ce début d’automne au coin du feu.

Ingrédients :

4 œufs,

240 g de sucre,

240 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

240 g de beurre,

200 g de chocolat et 1/2 verre de pépites de chocolat

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre au four à micro-ondes le beurre et le chocolat.
  • Dans un robot, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Verser doucement le mélange chocolat et beurre pour l’incorporer à la pâte.
  • Ajouter encore les pépites de chocolat.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Enfourner 45 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *