Goulash

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

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Ce plat mijoté dans la vieille cocotte en fonte familiale, cuisiné avec du paprika tchèque et voilà toutes les origines qui se mélangent pour faire un repas délicieux qui se prépare à l’avance…

Il peut aussi être cuit à la mijoteuse. Suivre le début de la recette normalement puis suivre les conseils indiqués par *

Ingrédients :

1 kg de porc coupé en gros dés. Le goulash peut se aussi se faire avec d’autres viandes comme le bœuf.

Huile,

2 oignons,

3 carottes,

1 gousse d’ail,

4 cuillères à café de paprika doux,

2 c à soupe de farine

20 cl de vin blanc,

6 tomates fraîches ou une boîte de 400 g,

Sel, poivre, laurier et thym.

  • Dans une cocotte en fonte, braiser la viande dans une cuillère à soupe d’huile.
  • Ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en petits tronçons et l’ail.
  • Laisser suer à feu doux.
  • Ajouter le paprika et laisser cuire un peu encore.
  • Saupoudrer de farine pour enrober les ingrédients.
  • Laisser cuire un peu.
  • Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et les aromates ainsi que les tomates. Le liquide doit alors recouvrir tout juste la viande. Si besoin, ajouter de l’eau ou un fond brun.
  • * Si vous avez une mijoteuse, verser la préparation dedans et laisser cuire 3 heures. Régler le thermostat  à 95° (position High) les deux premières heures puis le mettre sur la position Medium la dernière heure. Si vous n’avez pas de mijoteuse, couvrir la cocotte et laisser cuire doucement 45 minutes à 1 heure. L’avantage de la mijoteuse est de donner une viande très moelleuse et de révéler tous les goûts des épices.
  • Servir avec un riz blanc ou des pommes de terre à chair ferme, cuites à l’eau.

 

Un commentaire pour « Goulash »

  1. Poussinet dit :

    Testé et approuvé !

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