Recette simplissime à partir de laquelle on peut imaginer une infinité de variantes comme celles avec de la confiture d’oignons ou de la tapenade comme garniture.
Ingrédients :
Garniture 1 : 1/2 chorizo doux, 1/2 chorizo fort, 3 oignons, 1 cuillère à soupe bombée de sucre de canne.
Garniture 2 : 1 pot de tapenade .
Garniture 3 : 1 pot de confiture d’oignons.
une pâte feuilletée (plutôt rectangulaire si vous avez le choix).
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
- Les faire dorer doucement dans un poêlon.
- Pendant ce temps, « éplucher » les deux chorizos
- Les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Saupoudrer les oignons avec le sucre.
- Continuer la cuisson en mélangeant afin de les caraméliser légèrement.
- Ajouter le chorizo pour lui faire rendre sa graisse, mais ne pas trop laisser cuire car il y aura la cuisson au four ensuite.
- Laisser un peu refroidir ce mélange.
- Avec un ustensile permettant de ne pas prendre toute la graisse, placer le mélange dans un robot culinaire et le mixer.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
- La placer sur une feuille de papier sulfurisé et l’étaler assez épaisse en forme de rectangle.
- Répartir le hachis sur toute la pâte en laissant une bande de 2 cm sans garniture sur un des longs bords du rectangle.
Pour les roulés à la tapenade ou à la confiture d’oignons, étaler la garniture de la même manière et continuer à suivre la recette.
- Commencer à rouler la pâte par le long bord opposé pour obtenir un rouleau régulier et bien serré. Bien coller la bande sans garniture pour fermer le rouleau.
- Mettre une dizaine de minutes au congélateur.
- Couper ensuite des tranches d’environ 1 cm.
- Les poser sur une plaque de four garnie d’un papier sulfurisé.
- Replacer au réfrigérateur pendant que le four chauffe à 200°C.
- C’est le choc thermique qui permettra à la pâte de bien feuilleter.
- Enfourner et surveiller la cuisson qui durera entre 10 à 15 minutes.
- Déguster chaud.
Tu les as bien réussis contente que ça te plaise ce procédé
En apéro, c’est une tuerie, merci !