Velouté au céleri-branche

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

P_20181223_195300_blanc

Une soupe originale par le goût, très simple à réaliser, et qui permet d’utiliser les restes de céleri-branche, suite à la réalisation d’un couscous, par exemple…

Ingrédients :

150 g de céleri-branche,

1 oignon,

2 pommes de terre,

1 litre de bouillon de volaille,

1 pincée de curry,

quelques feuilles de coriandre,

sel, poivre, beurre, crème fraîche.

  • Émincer l’oignon et le faire suer dans un peu de beurre.
  • Couper le céleri en fin morceaux (ou si vous avez congelé votre reste de céleri, vous l’écrasez soigneusement dans le sac !) et l’ajouter à l’oignon.
  • Ajouter la pomme de terre épluchée, coupée en rondelles.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la pincée de curry.
  • Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Mixer soigneusement et déguster avec un peu de crème fraîche et de coriandre ciselée.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion