Nous avons dégusté cette tartinade pendant le vin d’honneur du mariage de Fabrice et Greg cet été. Comme j’ai adoré, je me suis empressé de trouver une solution pour en refaire ! Une façon de revisiter l’œuf mimosa classique.
Ingrédients :
1/3 de baguette de pain,
3 œufs,
1 petite échalote,
15 brins de ciboulette,
2 cuillère à soupe de mayonnaise.
- Faire cuire les œufs durs (10 min dans l’eau bouillante), les laisser refroidir et les écaler.
- Couper une douzaine de tranche dans la baguette et les faire griller au grille-pain.
- Couper les œufs en deux. Récupérer les jaunes. Les écraser à la fourchette avec la mayonnaise, l’échalote hachée finement et la ciboulette hachée.
- Couper les blancs d’œufs en petits morceaux. Les ajouter au mélange précédent.
- Tartiner généreusement les tranches de baguette. Déguster.