Tajine de poulet, cuisson mijoteuse

Cuisson : 4h    Difficulté : +----

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J’ai fait l’acquisition d’une mijoteuse de la marque Silver Crest. C’est un plat en terre dans une enceinte métallique qui chauffe à température basse.

A cette occasion, je vais créer une nouvelle rubrique et j’y ajouterai les recettes réalisables dans cet appareil.

Je vais commencer par un tajine de poulet.

Ingrédients :

600 g de blancs de poulet,

3 oignons,

2 gousses d’ail,

6 carottes,

6 navets,

2 poireaux,

1 boite de tomates pelées, avec le jus,

120 ml d’eau,

1/2 citron,

6 à 12 abricots secs, selon votre goût,

50 g de pignons de pin,

2 cuillères à café de miel,

4 cuillères à soupe d’épices à tajine,

1 cuillère à café de coriandre en poudre,

sel, poivre et huile d’olive.

semoule de couscous et curcuma pour servir en accompagnement

  • Faire revenir à l’huile d’olive la viande et les oignons dans une poêle.
  • Ajouter les épices, l’eau, les tomates, le sel et le poivre.
  • Commencer la cuisson le temps d’éplucher et couper les légumes.
  • Ajouter ceux-ci avec le 1/2 citron, les abricots, l’ail et le miel.
  • Verser dans la mijoteuse et couvrir. Régler sur le mode de cuisson high (90°c – 100°C).
  • Laisser cuire doucement pendant environ 4h.
  • Juste avant de servir, faire dorer doucement les pignons dans une poêle anti-adhésive et les mettre en décoration au dessus du plat.
  • Servir avec de la semoule au curcuma ou des pommes de terre.

Pour la semoule, compter 50 g par personne.

  • Verser sur la semoule : le curcuma, un filet d’huile d’olive et du sel fin.
  • Bien mélanger
  • Verser de l’eau bouillante, juste pour mouiller la semoule. (Un peu moins que le volume de semoule.)
  • Laisser gonfler.
  • A la fourchette, égrener la semoule.
  • Passer quelques instants au four micro-onde

3 commentaires pour « Tajine de poulet, cuisson mijoteuse »

  1. MAGALIE BENNEZON dit :

    Un régal…Merci à Eric et Françoise de nous régaler

  2. LEON dit :

    Bonjour, je viens d’acquerir la meme mijoteuse. Comment puis je faire pr avoir vos recettes ?
    Merci
    Christelle LEON

    1. Bonjour, Je n’ai pas encore cuisiné beaucoup de choses avec la mijoteuse, mais il semble qu’il faut multiplier par 3 environ les temps de cuisson classique pour les plats mijotés. Pour avoir mes recettes, soit il faut venir régulièrement sur le site pour voir les dernières publiées soit il faut utiliser le Flux RSS qui vous indiquera à chaque fois qu’une nouvelle recette sera postée. Une rubrique spéciale pour les plats cuisinés avec la mijoteuse vient d’être créée, mais pour l’instant, il n’y a que 2 recettes ! Merci pour l’intérêt que vous portez à mon petit blog familial.

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