Cake au chorizo, oignons et parmesan

Temps de cuisson15 + 45 minutes
Difficulté : +----

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Pour fêter la naissance d’Eleanor, nous avons apporté le champagne à nos amis choristes d’Amiens. Pour grignoter, nous avons servi ce cake et des cannelés… Et comme tout le monde s’est régalé, Françoise a cuisiné le même duo gagnant pour le pot d’anniversaire d’Eric à l’aïkido… A refaire sans hésitation !

Ingrédients : pour un moule à cake de 30 cm

1 chorizo doux,

2 à 3 oignons,

4 œufs,

240 g de farine,

15 g de levure chimique,

15 cl d’huile, ( 5 cl d’olive, 10 d’huile plus neutre.)

15 cl de lait

130 g de gruyère râpé,

130 g de parmesan râpé,

1 pincée de sel,

poivre,

herbes de Provence

  • Éplucher le chorizo, le couper en rondelles.
  • Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
  • Faire fondre les oignons dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les tranches de chorizo et laisser cuire doucement, pour que la graisse ressorte.
  • Égoutter et réserver.
  • Dans un robot, battre les œufs entiers.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Faire tiédir le lait et l’huile au four à micro-ondes.
  • Verser sur le mélange précédent en faisant tourner le robot.
  • Ajouter les deux fromages, le sel (peu à cause du fromage et du chorizo), le poivre et les herbes de Provence.
  • Bien battre pour obtenir une pâte assez lisse.
  • Ajouter le chorizo et les oignons.
  • Donner quelques impulsions pour les répartir dans la pâte.
  • Si possible, laisser reposer au moins 30 minutes.
  • Beurrer et fariner un moule, y déposer la pâte à cake.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner environ 45 minutes.
  • Servir chaud ou froid  selon votre goût.

 

1 commentaire

  1. j’ai également une recette de cake au chorizo mais avec du maroilles!
    Le soir avec une petite salade et tout est parfait!
    Je vais tacher de vous l’envoyer

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