Petits flans au poireau

Cuisson : 20 min + 30 min    Difficulté : +----

P_20190331_140534_blanc

Notre voisin nous a donné une botte de poireaux de son jardin… Un vrai régal ! J’ai testé cette recette qui convient tout à fait à Mathilde, et qui fera l’objet d’une entrée dans un prochain repas de famille.

Ingrédients pour 4 flans (pots Le Parfait de 200 g) :

3 poireaux,

1 oignon,

3 œufs,

40 cl de lait,

sel, poivre, muscade, beurre

  • Éplucher l’oignon et les poireaux. Les couper en fines lanières. Les faire suer dans un peu de beurre une vingtaine de minutes. Saler. Poivrer. (Éventuellement, égoutter pour que le mélange rende le moins de liquide possible à la cuisson)
  • Battre les œufs en omelette avec le lait. Ajouter le mélange oignons-poireau et un peu de muscade râpée.
  • Verser le tout dans les pots. Faire cuire au four une demi-heure à 180°C

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion