Vinaigrette onctueuse

Difficulté : +++--

1_PICT1350_blanc

Une vinaigrette montée comme une mayonnaise qui permettra de déguster les nouvelles salades des beaux jours. Petit « truc » donné par Marion, ma fille : en posant le bol sur un torchon, il ne tourne pas pendant que vous montez la sauce. C’est pratique, si comme moi, vous n’avez que 2 mains !

Ingrédients :

1 c à s de moutarde classique ou à l’ancienne ou aromatisée, selon les goûts,

huile, ( selon votre goût : tournesol, un mélange avec un peu d’huile d’olive…)

vinaigre

sel et poivre

  • Dans un bol, déposer la moutarde,
  • Verser l’huile tout en fouettant pour faire monter comme une mayonnaise,
  • Quand il devient difficile de maintenir l’émulsion, verser un peu de vinaigre,
  • Verser à nouveau en alternant de l’huile et du vinaigre jusqu’à obtenir la quantité nécessaire.
  • Saler et poivrer.
  • On peut aussi ajouter des herbes de Provence très fines ou des herbes fraîches : ciboulette, coriandre, persil…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion