Petits flans au poireau

Cuisson : 20 min + 30 min    Difficulté : +----

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Notre voisin nous a donné une botte de poireaux de son jardin… Un vrai régal ! J’ai testé cette recette qui convient tout à fait à Mathilde, et qui fera l’objet d’une entrée dans un prochain repas de famille.

Ingrédients pour 4 flans (pots Le Parfait de 200 g) :

3 poireaux,

1 oignon,

3 œufs,

40 cl de lait,

sel, poivre, muscade, beurre

  • Éplucher l’oignon et les poireaux. Les couper en fines lanières. Les faire suer dans un peu de beurre une vingtaine de minutes. Saler. Poivrer. (Éventuellement, égoutter pour que le mélange rende le moins de liquide possible à la cuisson)
  • Battre les œufs en omelette avec le lait. Ajouter le mélange oignons-poireau et un peu de muscade râpée.
  • Verser le tout dans les pots. Faire cuire au four une demi-heure à 180°C

2 commentaires pour « Petits flans au poireau »

  1. titoulematou dit :

    appétissant … auriez vous une newsletter pour vous suivre?

    1. Bonjour,
      Merci pour ce commentaire. Nous n’avons pas de newsletter mais vous pouvez vous abonner au flux RSS qui vous signalera chaque nouvel article. Pour cela, cliquez sur l’icône correspondante. Elle se trouve juste sous le nom de notre blog, en haut à droite.
      Bonnes dégustations

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