Il porte un nom un peu compliqué et rigolo : Superenkel hallonkaka… Mais il est simplissime à réaliser et délicieux pour un dessert ou un goûter à la suédoise.
Recette inspirée du site : Cooking chef
Ingrédients :
200g de farine,
1 zeste de citron bio,
240 g de sucre,
140 g de framboises congelées, ou plus selon le goût et la taille du plat choisi.
3 œufs
70 g de beurre coupé en petits morceaux
30 g de sucre glace pour la décoration
- Préchauffer le four à 180°C,
- Battre les œufs et le sucre assez longtemps pour faire blanchir le mélange,
- Ajouter la farine et le zeste de citron.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
- Verser la pâte dans le moule, disposer les framboises encore congelées sur le dessus du gâteau et enfin couper le beurre en petits morceaux sur les framboises.
- Cuire environ 40 minutes.
- Au moment de la dégustation, saupoudrer le gâteau avec le sucre glace.
Il a l’air bien gourmand ce gâteau suédois. Je tenterai bien de le réaliser avec des myrtilles…
C’est une bonne idée, ce sera certainement très bon ! On attend ta validation quand tu auras essayé.