Gâteau suédois aux framboises

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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Il porte un nom un peu compliqué et rigolo : Superenkel hallonkaka… Mais il est simplissime à réaliser et délicieux pour un dessert ou un goûter à la suédoise.

Recette inspirée du site : Cooking chef

Ingrédients :

200g de farine,

1 zeste de citron bio,

240 g de sucre,

140 g de framboises congelées, ou plus selon le goût et la taille du plat choisi.

3 œufs

70 g de beurre coupé en petits morceaux

30 g de sucre glace pour la décoration

  • Préchauffer le four à 180°C,
  • Battre les œufs et le sucre assez longtemps pour faire blanchir le mélange,
  • Ajouter la farine et le zeste de citron.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
  • Verser la pâte dans le moule, disposer les framboises encore congelées sur le dessus du gâteau et enfin couper le beurre en petits morceaux sur les framboises.
  • Cuire environ 40 minutes.
  • Au moment de la dégustation, saupoudrer le gâteau avec le sucre glace.

2 commentaires pour « Gâteau suédois aux framboises »

  1. Michèle dit :

    Il a l’air bien gourmand ce gâteau suédois. Je tenterai bien de le réaliser avec des myrtilles…

    1. C’est une bonne idée, ce sera certainement très bon ! On attend ta validation quand tu auras essayé.

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