Gratin de potimarron

Cuisson : 1 h en tout    Difficulté : +----

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En ce 1er avril, j’aurai pu vous suggérer une recette à base de poisson, mais c’était un peu trop facile…  Et puis, dans cette période de confinement, difficile d’aller à la pêche ! Après avoir goûté un plat similaire en accompagnement dans un restaurant « Courte Paille », l’ envie m’a pris de le refaire à ma façon à la maison !

Ingrédients pour 5 ramequins :

1 potimarron,

3 pommes de terre type Blue Belle,

1 gousse d’ail,

fromage râpé,

huile d’olive,

thym, sel, poivre.

  • Couper le potimarron en petits cubes et les faire fondre doucement dans un peu d’huile d’olive. Parfumer avec la gousse d’ail écrasée et le thym. Saler, poivrer.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l’eau comme pour une purée.
  • Mélanger les pommes de terre cuites et le potimarron et mixer le tout pou obtenir une purée bien lisse.
  • Verser la purée dans les ramequins. Recouvrir de fromage râpé.
  • Passer une vingtaine de minutes au four (180°C) jusqu’à ce que le fromage soit doré.

J’ai testé la recette en remplaçant le potimarron par de la courge muscade… Ce n’est pas mal non plus !

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