Au départ, il était prévu de faire un barbecue… Mais vu le temps pluvieux d’aujourd’hui, j’ai préféré opter pour une solution au four, avec une petite sauce qui donne un bon côté brasserie…
Ingrédients par personne :
1 andouillette,
1 petite échalote,
5 cl de vin blanc sec,
1 cuillère à soupe de moutarde forte,
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,
1 cuillère à soupe de crème fraiche,
1 noisette de beurre.
- Émincer finement l’échalote. La faire fondre dans un peu de beurre.
- Tapisser le fond d’un mini plat à gratin avec l’échalote fondue. Mouiller avec un peu de vin blanc.
- Poser l’andouillette dan le plat. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche et les moutardes.
- Au bout des 30 minutes, verser la sauce sur les andouillettes, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 200°C.
- Déguster bien chaud avec des frites maison et une salade verte.
Que boire ? Le conseil d’Eric : pour garder le côté brasserie, une bonne bière, une Goudale par exemple.
Toujours aussi généreuse, l’andouillette d’Eric. 😉
Et c’est c’qu’on appelle être aux petits oignons avec son invité du jour, enfin .. aux p’tites échalotes ! Parole d’ancien Troyen !