Curry d’agneau

Cuisson : 1 à 3 h    Difficulté : +----

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Cette recette est inspirée d’un livre de cuisine pour enfants certainement épuisé aujourd’hui : Mes recettes en fêtes aux Éditions Fleurus Idées.

Je l’ai adaptée pour qu’elle puisse être réalisée à la mijoteuse.

Ingrédients : pour 4 personnes

1 épaule d’agneau désossée,

2 boîtes de tomates pelées,

2 pommes,

2 oignon,

1 courgette,

2 poignées de raisins de Corinthe,

curry en poudre,

gingembre frais, environ 1.5 cm

coriandre en poudre,

1 bouillon cube de volaille ou de légumes,

huile d’olive,

sel et poivre.

  • Demander au boucher de couper la viande en gros cubes.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans un grand poêlon.
  • Ajouter la viande et la faire dorer.
  • Verser les tomates pelées, les pommes épluchées et coupées en dés, le gingembre frais râpé.
  • A ce moment, on peut aussi ajouter une courgette si c’est la saison.
  • Saupoudrer de 4 cuillères à soupe bombées de curry.
  • Préparer le bouillon avec 1/2 litre d’eau.
  • Verser dans le poêlon.
  • Ajouter les raisins et la coriandre en poudre (selon le goût, environ 1 c à s.)
  • Saler légèrement à cause du bouillon, poivrer.
  • Laisser cuire environ 1 heure à feu doux si vous n’avez pas de mijoteuse.
  • Si vous avez une mijoteuse, verser la préparation dedans. Faire cuire environ 3 heures à température haute (environ 100°C)
  • Servir avec un riz blanc.

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