Gratin de christophine au thon et curry

Cuisson : 20 min + 20 min    Difficulté : +----

La christophine, issue des Antilles, se trouve aussi en magasin sous le nom de chayotte ou de chouchou (Ile de la Réunion). Je me suis inspiré de la recette  de Marie-Laure Tombini, trouvée sur le site Ô délices. Je l’ai adaptée pour qu’elle convienne aux restrictions alimentaires de la maison (pas de fromage à base de lait de vache).

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 christophines,

100 g de fromage de brebis à râper,

1 boite de thon au naturel de 132 g (poids net) ou 93 g (poids net égoutté),

2 cuillère à café de curry en poudre,

sel, poivre.

  • Mettre les christophines dans le panier de l’autocuiseur, verser 5 centimètres d’eau, saler, et faire cuire une vingtaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  • Refroidir les christophines cuites, les couper en deux, retirer le noyau et la peau.
  • Couper la chair des christophines en petits dés.
  • Mélanger avec le thon, le curry et une partie du fromage râpé.. Saler légèrement, poivrer.
  • Mettre le mélange dans des ramequins et recouvrir du reste de fromage.
  • Faire gratiner au four une vingtaines de minutes à 180°C.

Que boire ? Le conseil d’Eric : un rosé de Provence de la cave de Pierrefeu du Var

(une pensée pour Pierre qui est en train de vendanger !)

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