Brownie

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

100_7493_blanc

Ingrédients :

250 g de chocolat noir,

200 g de noisettes entières,

200 g de sucre en poudre,

vanille en poudre,

1/2 sachet de levure,

2 œufs,

175 g de beurre,

100 g de farine,

1 pincée de sel

  • Si, comme moi, vous utilisez des noisettes entières, les passer au robot pour les réduire en morceaux. Maintenant que je suis grand-mère de deux petites-filles gourmandes, je réduis les noisettes en une grosse poudre afin qu’elles ne représentent pas un risque d’avaler de travers pour les petites… et c’est tout aussi bon.
  • Les faire dorer dans une poêle, sans rien ajouter…Mais bien surveiller car cela peut très vite brûler. Réserver.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre ensemble au micro-ondes le beurre et le chocolat.
  • Dans le robot, battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et la vanille. Mélanger encore.
  • Incorporer ensuite le mélange chocolat et beurre fondu.
  • Ajouter les noisettes à cette pâte avec la touche pulse ou à la main.
  • Tapisser un moule de papier sulfurisé. J’utilise un moule en Pyrex de 21cm x 29 cm.
  • Cuire environ 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Le brownie peut se servir entier ou coupé en petits carrés déposés dans des caissettes en papier.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion