Brownie

Temps de cuisson40 min
Difficulté : +----

100_7493_blanc

Ingrédients :

250 g de chocolat noir,

200 g de noisettes entières,

200 g de sucre en poudre,

vanille en poudre,

1/2 sachet de levure,

2 œufs,

175 g de beurre,

100 g de farine,

1 pincée de sel

  • Si, comme moi, vous utilisez des noisettes entières, les passer au robot pour les réduire en morceaux. Maintenant que je suis grand-mère de deux petites-filles gourmandes, je réduis les noisettes en une grosse poudre afin qu’elles ne représentent pas un risque d’avaler de travers pour les petites… et c’est tout aussi bon.
  • Les faire dorer dans une poêle, sans rien ajouter…Mais bien surveiller car cela peut très vite brûler. Réserver.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre ensemble au micro-ondes le beurre et le chocolat.
  • Dans le robot, battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et la vanille. Mélanger encore.
  • Incorporer ensuite le mélange chocolat et beurre fondu.
  • Ajouter les noisettes à cette pâte avec la touche pulse ou à la main.
  • Tapisser un moule de papier sulfurisé. J’utilise un moule en Pyrex de 21cm x 29 cm.
  • Cuire environ 40 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Le brownie peut se servir entier ou coupé en petits carrés déposés dans des caissettes en papier.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *