Oeufs d’oie à la coque

Cuisson : 7 min    Difficulté : +----

IMG_20220324_125928_1_blanc

C’est le printemps et notre maraîchère vend des œufs d’oie. C’est très bon, tout simplement à la coque.

Attention, même s’ils sont sales, ne lavez pas les œufs en rentrant du marché, une fine pellicule les protège naturellement contre les bactéries. Par contre, juste avant de les cuisiner, il est raisonnable de bien les laver. Les œufs se conservent à température ambiante. Si vous préférez les mettre au réfrigérateur, pensez à les sortir à l’avance avant de les cuire.

Ingrédients :

1 œuf par personne,

pain coupé en lamelles, beurrées avec du beurre nature ou salé,

bâtonnets de carottes ou concombre,

bâtonnets de fromage de type Comté ou Beaufort,

sel, poivre ou pour ceux qui aiment, curry en poudre.

  • Bien laver les œufs, juste avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante à laquelle vous pouvez ajouter un filet de vinaigre.
  • Compter environ 7 minutes de cuisson à partir du moment où vous avez plongé les œufs.
  • Ouvrir à l’aide d’un couteau pointu ou mieux, d’un toqueur à œuf.
  • Déguster de suite en salant, poivrant ou mettant une pointe de curry en poudre. Tremper les « mouillettes » de pain beurré ou de fromage ou encore de légumes.

Régalez-vous !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion