Soupe de lentilles

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

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Une excellente recette découverte sur 750 g où vous pourrez la retrouver en vidéo ici

Pour ma part, je ne suis pas un grand fan des lentilles (Je ne suis pas fan de carottes non plus !) mais je trouve cette soupe très douce et très agréable… Un vrai régal !
Ingrédients  :

- 350 g de lentilles

- 1 carotte

- 1 oignon

- 100 g de lard

- 1 clou de girofle

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile

- Thym – Laurier – Persil

- Crème fraîche

  • Découper la tranche de lard en fins lardons. Émincer l’oignon.
  • Faire dorer le tout le tout dans un peu d’huile.
  • Couper la carotte en fines rondelles et la faire suer avec les oignons et les lardons.
  • Ajouter les lentilles et remuer pour qu’elles s’enrobent un peu de graisse.
  • Mouiller à hauteur.
  • Ajouter le clou de girofle piqué dans la gousse d’ail (Plus facile à retrouver !), le thym et le laurier.
  • Ne pas saler en début de cuisson, cela durcit la peau qui enveloppe les lentilles.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en rajoutant éventuellement un peu d’eau si la consistance devient trop épaisse.
  • Retirer le thym, le laurier et le clou de girofle qui a été piqué dans la gousse d’ail.
  • Saler, poivrer, mixer, ajouter éventuellement un peu de persil haché et une bonne cuillère de crème fraîche… et régalez-vous !

Un commentaire pour « Soupe de lentilles »

  1. Michèle dit :

    Bah tiens, je crois que le lard te fait aimer les carottes et les lentilles ! Trêve de plaisanterie… cette soupe doit être fort goûteuse, je vais essayer bien vite.

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