Soupe pois cassés-lardons

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----

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Une soupe qui fleure bon le terroir  et qui est bien agréable pour se réchauffer pendant la période hivernale !

- 200 g de pois cassés

- 1 oignon

- 150 g de poitrine fumée

- 1 litre et demi d’eau ou de bouillon maison

- 1 branche de thym

- sel, poivre, huile d’olive, éventuellement crème fraîche

  • Découper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire dorer dans une cuillère d’huile d’olive.
  • Ajouter l’oignon émincé.
  • Quand ils sont dorés, les mettre de côté dans le panier de la cocotte-minute avec la branche de thym.
  • Dans la cocotte, verser les pois cassés, les enrober quelques instants avec la graisse rendue par les lardons.
  • Mouiller avec 1 litre et demi d’eau, ou du bouillon maison.
  • Ajouter une pincée de poivre, saler modérément à cause des lardons, et pas du tout si on utilise le bouillon.
  • Poser le panier contenant les lardons au-dessus des pois cassés.
  • Faire cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Mixer la soupe, puis ajouter les lardons.
  • Pour les gourmands, une bonne cuillère de crème fraîche est tout à fait recommandée !

 

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