⌚ Cuisson : 6 heures au frais Difficulté :
Une recette délicieuse à partir de celle apportée par Lætitia, l’enseignante de Lucas, pour un repas entre collègues.
N’ayant pas goûté l’originale, je ne peux pas comparer avec ma version, mais mes invités se sont régalés. J’ai servi ce tiramisu dans des verres, accompagnés d’une salade de fruits exotiques, de chantilly et de muffins coco-choco.
Ingrédients : pour 6 à 8 verres
250 g de mascarpone,
3 œufs,
130 g de sucre semoule (120 g + 10 g)
1 boîte de 30 boudoirs (175 g),
2 citrons bio pour leurs zestes,
pour le sirop : 15 cl du jus des 2 citrons, 15 cl d’eau et 50 g de sucre,
pour la déco : pralin, noix de coco râpée, zeste râpé, fines tranches de citron ou de mandarine, feuilles de menthe fraîche…
Décorer les verres au moment de servir.
Ce dessert peut se congeler. Penser à le sortir environ 15 minutes avant de le servir.
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Merci!!!
Pour ma recette, je ne sucre pas le sirop. Pour ceux qui aime garder une pointe d’acidité du citron, c’est parfait!