Muffins coco-choco

Temps de cuisson15 min
Difficulté : +----

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Ingrédients : pour 36 muffins / pour environ 24 muffins
3 gros œufs / 2 gros œufs
120 g de beurre / 80 g de beurre
450 g de farine / 300 g de farine. NB On peut mettre moins de farine (270g /180g) pour des muffins moins denses.
1,5 sachet de levure chimique / 1 paquet de levure chimique
150 g de sucre / 100 g de sucre
30 cl de lait de coco / 20 cl de lait de coco
200 g / 140 g de pépites de chocolat et 60 g / 40 g de noix de coco râpée (ou plus si vous aimez)
caissettes en papier et moules en silicone pour muffins

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Dans un saladier ou un robot, mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Y ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco et la noix de coco râpée.
  • Verser ces liquides sur le mélange farine + levure et pépites de chocolat sans utiliser le robot.
  • Incorporer en mélangeant le moins possible, c’est le secret  pour obtenir des muffins bien gonflés !
  • Disposer une caissette par moule à muffin, remplir aux 3/4 de pâte.
  • Enfourner 15 minutes dans le four chaud.
  • Servir dans les caissettes.

Se marie très bien avec le tiramisu au citron pour un dessert gourmand.

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