Muffins coco-choco

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----

100_8217_blanc

Ingrédients : pour 36 muffins
3 gros œufs
120 g de beurre
450 g de farine
1,5 sachet de levure chimique
150 g de sucre
30 cl de lait de coco
200 g de pépites de chocolat et 60 g de noix de coco râpée (ou plus si vous aimez)
caissettes en papier et moules en silicone pour muffins

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Dans un saladier ou un robot, mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Y ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco et la noix de coco râpée.
  • Verser ces liquides sur le mélange farine + levure et pépites de chocolat sans utiliser le robot.
  • Incorporer en mélangeant le moins possible, c’est le secret  pour obtenir des muffins bien gonflés !
  • Disposer une caissette par moule à muffin, remplir aux 3/4 de pâte.
  • Enfourner 15 minutes dans le four chaud.
  • Servir dans les caissettes.

Se marie très bien avec le tiramisu au citron pour un dessert gourmand.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>