Vin chaud aux épices

Cuisson : 4 minutes    

1_100_9986_blanc

Pour prolongez le plaisir des sports d’hiver… ou tout simplement pour vous réchauffer après une bonne promenade hivernale  dans la campagne…

Ce délicieux breuvage peut aussi se consommer frais en apéritif, et ressemble fort à certains hypocras. Dans ce cas, il convient de le conserver au réfrigérateur.

Ingrédients :

75 cl de vin rouge,

100 g de sucre,

1 étoile de badiane (anis étoilé),

1 bâton de cannelle,

2 clous de girofle,

2 graines de cardamome écrasées,

1/2 gousse de vanille,

1 zeste d’orange,

le jus de cette orange.

  • Mettre tous les ingrédients à chauffer dans une casserole et porter à ébullition pendant 3 ou 4 minutes.
  • Laisser infuser 12 heures avant de filtrer, puis de réchauffer à feu doux.
  • A consommer avec modération !

 

3 commentaires pour « Vin chaud aux épices »

  1. dit :

    Que fais-tu au prochain marché de Noël ?

    1. J’ai cru comprendre que j’étais invité d’office, à condition de préparer un peu de boisson réconfortante…

  2. Sophie dit :

    Toute l’équipe du Parc Zoologique a validé ! Plus une goutte dans la marmite.

Répondre à Sophie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion