Tartare de saumon printanier

Cuisson : Repos : au moins 1 heure    Difficulté : +----

Entrée_1_blanc

Une entrée qui annonce les beaux jours… Elle peut se préparer tranquillement la veille et être réservée au frais pour un dressage des assiettes en dernière minute. Ce tartare s’accorde très bien avec une mayonnaise maison.

Pour 8 personnes

400 g de pavé de saumon cru

750 g  de tomates

350 g de grosses crevettes cuites décortiquées

1 citron jaune

1 citron vert

1 échalote

1 gousse d’ail

1 cuiller à café de moutarde forte

3 cuillers à soupe de persil haché

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Éventuellement, ciboulette pour la décoration

  • Couper les pavés de saumon en petits cubes. Les mettre à mariner dans le jus des citrons. Ajouter le persil haché, l’échalote finement ciselée et la gousse d’ail pressée. Saler, poivrer.
  • Couper les tomates en deux,  enlever les pépins avec une petite cuiller pour ne garder que la chair. Couper cette chair en petits cubes. Ajouter la moutarde et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Mélanger les morceaux de saumon mariné avec les cubes de tomates. Rectifier au besoin l’assaisonnement.
  • Remplir les cercles avec le mélange, tasser légèrement, puis poser les crevettes en décoration. Couvrir le tout d’un film plastique et placer au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorer avec la ciboulette…

 

2 commentaires pour « Tartare de saumon printanier »

  1. DONDA COLETTE dit :

    Vous pouvez vous lancer : j’ai testé et c’est très bon, surtout avec la mayonnaise maison

  2. FOURNIER Eve-Marie dit :

    La présentation a de la classe et en plus c’est excellent.

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