Sablés salés à la farine de lentilles

Cuisson : 10 min    Difficulté : +----

Sablés_farine_de_lentille_1_blanc

A servir en apéritif ou en décoration d’une assiette d’entrée.

Ingrédients :

130 g de farine de blé,
50 g de farine de lentilles,
100 g de fromage de brebis râpé,
100 g de beurre 1/2 sel en dés (à température ambiante),
2 jaunes d’œufs,
10 olives noires à la grecque et 4 1/2 tomates séchées, coupées en cubes.

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot.
  • Former une boule.
  • Laisser reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner le plan de travail.
  • Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Découper avec des formes à sablés.
  • Poser sur une feuille de cuisson sur une plaque à four.
  • Enfourner et cuire pendant environ 10 minutes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>