Crème de framboises

Cuisson : 5 min    Difficulté : +----

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En liqueur sur de la glace pilée, en guise de coulis sur une glace vanille ou pour agrémenter votre Kir à l’apéritif…

Pour 6 bouteilles environ :

1,5 kg de framboises,

1,5 kg de sucre en poudre,

3 bouteilles de blanc moelleux (Comté-Tolosan vendu au Lidl par exemple)

  • Écraser grossièrement les framboises dans un grand récipient, ajouter le vin blanc moelleux, et laisser macérer pendant 48 heures.
  • Au bout de 48 heures, passer le mélange à la centrifugeuse pour récupérer le maximum de liquide et de pulpe de fruits. (Si vous n’avez pas de centrifugeuse, vous pouvez obtenir le même résultat avec le bon vieux moulin à légumes manuel équipé de sa grille la plus fine suivi d’un filtrage au chinois)
  • Mettre le jus ainsi exprimé dans une grande casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition en remuant.
  • Laisser bouillir pendant 5 minutes.
  • Laisser refroidir jusqu’à 40°C avant de mettre en bouteilles bien bouchées

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