Caviar d’aubergine

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

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A proposer à l’apéritif, accompagné du pain irlandais à la Guinness.

Ingrédients :

1 belle aubergine,

1 gousse d’ail,

jus d’un citron,

3 c à soupe d’huile d’olive,

coriandre fraîche ou en poudre,

sel et poivre selon le goût.

  • Faire griller l’aubergine lavée mais laissée entière au four à 240°C pendant environ 30 minutes.
  • La sortir du four quand elle est bien cuite, elle a alors un aspect fripé.
  • Récupérer la chair en enlevant les parties avec beaucoup de pépins.
  • Passer au blender avec l’ail, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre ainsi que la coriandre en poudre.
  • Mettre quelques heures au réfrigérateur.
  • On peut parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.

Un commentaire pour « Caviar d’aubergine »

  1. Michèle dit :

    Ce soir, pour l’apéro d’anniversaire de Rémi, servi avec des gressins, ça sera chouette !

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