Si vous avez acheté une belle botte de radis sur le marché, ne jetez plus les fanes ! Vous pouvez en faire une délicieuse soupe, bien verte, à faire pâlir de jalousie les supporters de l’ASSE !
Vous pouvez aussi remplacer les fanes de radis par des fanes de navets, ou par un reste de salade verte… Le résultat sera pratiquement le même !
Ingrédients :
les fanes d’une botte de radis
1 oignon
2 pommes de terre
beurre, sel, poivre
crème fraîche pour les gourmands
- Peler l’oignon, le couper en fine lamelles et faire revenir dans un peu de beurre.
- Récupérer uniquement les feuilles des fanes de radis, les laver soigneusement pour bien enlever tout le sable, les faire suer avec l’oignon.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter
- Mouiller avec un litre et demi d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux (ou 15 minutes à l’autocuiseur). Saler, poivrer.
- Mixer soigneusement et déguster avec une cuillère à soupe de crème fraîche par assiette