Soupe verte

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

100_2484_noir

Si vous avez acheté une belle botte de radis sur le marché, ne jetez plus les fanes ! Vous pouvez en faire une délicieuse soupe, bien verte, à faire pâlir de jalousie les supporters de l’ASSE !

Vous pouvez aussi remplacer les fanes de radis par des fanes de navets, ou par un reste de salade verte… Le résultat sera pratiquement le même !

Ingrédients :

les fanes d’une botte de radis

1 oignon

2 pommes de terre

beurre, sel, poivre

crème fraîche pour les gourmands

  • Peler l’oignon, le couper en fine lamelles et faire revenir dans un peu de beurre.
  • Récupérer uniquement les feuilles des fanes de radis, les laver soigneusement pour bien enlever tout le sable, les faire suer avec l’oignon.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les ajouter
  • Mouiller avec un litre et demi d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux (ou 15 minutes à l’autocuiseur). Saler, poivrer.
  • Mixer soigneusement et déguster avec une cuillère à soupe de crème fraîche par assiette

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion