Curry de porc « Cécilo »

Cuisson : 1 heure    Difficulté : ++---

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Cette recette est inspirée de la recette de « Curry d’agneau de Tante Julina » extraite du livre « Mes recettes en fête » publié chez « Fleurus Idées ».

Vous pouvez donc réaliser ce plat aux saveurs exotiques en remplaçant le porc par de l’épaule d’agneau ou par des filets de poulet.

Ingrédients :

1 kg d’échine de porc

2 boites de tomates pelées

2 pommes

2 oignons

2 gousses d’ail

1 poignée de raisins secs

huile d’olive, sel, poivre

2 cuillère à soupe de curry en poudre

1 tablette de bouillon de volaille

  • Peler les oignons, les couper en fine lamelles, les faire suer dans l’huile d’olive, puis les mettre de côté.
  • Couper le morceau d’échine en petits cubes. Faire revenir  dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Remettre les oignons dans la cocotte. Saler légèrement (à cause du bouillon) et poivrer.
  • Dissoudre le bouillon de volaille dans un demi-litre d’eau. Le verser dans la cocotte.
  • Ajouter les tomates pelées et les pommes coupées en gros morceaux, puis les raisins secs et l’ail en petits dés.
  • Laisser mijoter à feu doux 45 minutes
  • Déguster avec un riz basmati

Que boire ? Le conseil d’Éric : Pour les amateurs de rosé, un Côtes de Provence, si vous préférez le rouge, un Saint Nicolas de Bourgueil.

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Un commentaire pour « Curry de porc « Cécilo » »

  1. Cécile dit :

    Un délice!
    Recette sucrée mais pas trop.
    Recette épicée mais pas trop non plus ;-)

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