Brochettes de légumes au barbecue

Cuisson : 5 + 10 min    Difficulté : +----

Grand soleil sur la Picardie ce samedi… Une occasion en or d’allumer le barbecue, qui ne servira certainement plus beaucoup cette année… L’hiver arrive, et les ours polaires et les pingouins vont revenir envahir nos campagnes !

Alors, aujourd’hui, c’est encore l’été : c’est décidé… On mange dehors !

100_1211_blanc

Ingrédients par personne :

1/2 courgette assez  fine

2 champignons

1/4 de poivron

1/2 tomate

Éventuellement, quelques éclats d’oignon

Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence

  • Enlever une partie de la peau des courgettes. Les couper en tronçons. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, poivrée, et parfumée aux herbes de Provence
  • Couper le bout du pied des champignons. Les faire blanchir 5 minutes
  • Détailler les poivrons en quartier. Les faire blanchir 5 minutes.
  • Couper les tomates en quartier.
  • Éventuellement, blanchir les éclats d’oignon
  • Enfiler les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs. Badigeonner d’huile d’olive.
  • Faire cuire sur une braise douce pendant une dizaine de minutes. Les légumes blanchis cuisent plus vite que les légumes crus et dessèchent moins.

Ces brochettes accompagneront toutes vos idées de viande au barbecue. Vous pouvez aussi compléter avec de la semoule ou du riz blanc pour les affamés.

 

Enregistrer

Un commentaire pour « Brochettes de légumes au barbecue »

  1. Michèle dit :

    Très bonne idée. Ici 25°, les enfants ont ramassé les châtaignes dans le jardin ! cette recette simple est vraiment délicieuse. Beau week-end mes chers cousins.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion