Dorades grillées sauce vierge

Cuisson : 15 à 20 min    Difficulté : ++---

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L’été est revenu… bien que l’on soit à la mi-octobre…  Vite, encore un barbecue !

Merci à Christian Etchebest pour sa recette de sauce vierge. J’utilise les mêmes ingrédients de base, mais  j’ai un peu modifié les proportions pour qu’elle soit à mon goût !

Ingrédients :

1 dorade de 200 g environ par personne

Huile d’olive, sel, herbes aromatiques

 

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Pour la sauce :

2 tomates

2 oignons frais

2 cuillère à soupe de câpres

10 olives noires dénoyautées

1 citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

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  • Enlever la peau des tomates. Couper la pulpe en petits morceaux.
  • Émincer finement les oignons frais, y compris la partie verte.
  • Couper les olives en petits morceaux.
  • Dans un bol, mettre les câpres, les tomates, l’oignon et les olives. Ajouter l’huile d’olive.
  • Presser le citron et ajouter le jus dans le bol.
  • Réserver la sauce au frais.
  • Glisser les herbes aromatiques (thym, romarin, sauge) à l’intérieur des dorades. Badigeonner les poissons à l’huile d’olive. Saler.
  • Huiler la grille du barbecue. Faire griller les poissons de 8 à 10 minutes par face sur une braise assez douce.

Comme accompagnement : pommes de terre vapeur, carottes Vichy, riz blanc…

Que boire ? Le conseil d’Éric : Un Bourgogne blanc

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Un commentaire pour « Dorades grillées sauce vierge »

  1. laura dit :

    une bien belle façon de cuisiner les dorades

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