Paella « Éric » version rapide

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---

Ingrédients pour 12 personnes

 

1 kg de riz long grain

1 chorizo (fort ou pas selon le goût)

6 escalopes de poulet

1 kg  de moules surgelées

500 g de crevettes roses décortiquées surgelées

1 verre de petits pois (surgelés) ou 1 petite boite

1 poivron vert

1 poivron rouge

3 oignons

3 gousses d’ail

2 litres de bouillon de poulet (à base de cubes ou mieux, en faisant bouillir une carcasse de poulet 30 min à la cocotte minute avec sel, poivre et herbes aromatiques)

1 boite de concentré de tomate (100 g)

Huile d’olive

6 sachets d’épices à paella (type Rizdor)

  • Couper le chorizo en rondelles, les faire revenir dans une sauteuse. Quand il est doré, le mettre de côté.
  • Dans la graisse qu’il a rendue, faire revenir les oignons et les poivrons. Saler. Les mettre de côté.
  • Couper les escalopes de poulet en cubes et les faire dorer. Les mettre de côté.
  • Faire chauffer le bouillon de poulet. Y mélanger le concentré de tomate, les épices et le safran.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, faire revenir le riz quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter le bouillon et les cubes de poulet. En cours de cuisson, ajouter les oignons et poivrons, les petits pois, les crevettes et les moules.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>