Si vous avez aimé les acras de morue de Murielle, voici une petite variante tout aussi délicieuse !
Ingrédients :
250 g de crevettes crues décortiquées,
1/2 oignon,
2 gousses d’ail,
2 piments végétariens,
2 branches de persil,
125 g de farine,
15 cl d’eau,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
piment en poudre, gingembre en poudre, quatre épices,
thym et bouquet garni pour le court-bouillon,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1 litre et demi d’huile de friture.
- Faire cuire les crevettes quelques minutes dans un peu de court-bouillon. Égoutter et réserver le liquide pour mouiller la pâte.
- Couper les crevettes en fines lamelles.
- Hacher finement le piment végétarien, l’oignon, l’ail et le persil. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel, le piment en poudre (à doser selon votre goût), le gingembre et le quatre-épices. Ajouter les crevettes.
- Mixer rapidement le mélange. Réserver.
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Verser l’eau du court-bouillon petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
- Verser le mélange précédent dans le saladier et mélanger soigneusement avec la pâte. Réserver au frais.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole ( 4 à 5 cm d’huile).
- Faire des quenelles à la cuillère à café. Les plonger dans l’huile bien chaude.
- Attendre quelques instants que les acras remontent à la surface. Les retourner.
- Dès qu’ils ont une belle couleur dorée, les sortir et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Renouveler l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée.