Acras de crevettes de Murielle

Temps de cuissonde 30 à 45 min pour 60 accras
Difficulté : +++--

1_PICT0469_noir

Si vous avez aimé les acras de morue de Murielle, voici une petite variante tout aussi délicieuse !

Ingrédients :

250 g de crevettes crues décortiquées,

1/2 oignon,

2 gousses d’ail,

2 piments végétariens,

2 branches de persil,

125 g de farine,

15 cl d’eau,

1/2 sachet de levure chimique,

1 pincée de sel,

piment en poudre, gingembre en poudre, quatre épices,

thym et bouquet garni pour le court-bouillon,

1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

1 litre et demi d’huile de friture.

  •  Faire cuire les crevettes quelques minutes dans un peu de court-bouillon. Égoutter et réserver le liquide pour mouiller la pâte.
  • Couper les crevettes en fines lamelles.
  • Hacher finement le piment végétarien, l’oignon, l’ail et le persil. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel, le piment en poudre (à doser selon votre goût), le gingembre et le quatre-épices. Ajouter les crevettes.
  • Mixer rapidement le mélange. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Verser l’eau du court-bouillon petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
  • Verser le mélange précédent dans le saladier et mélanger soigneusement avec la pâte. Réserver au frais.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole ( 4 à 5 cm d’huile).
  • Faire des quenelles à la cuillère à café. Les plonger dans l’huile bien chaude.
  • Attendre quelques instants que les acras remontent à la surface. Les retourner.
  • Dès qu’ils ont une belle couleur dorée, les sortir et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *