Un régal pour un repas de fête… et même plus si vous aimez les os à moelle !
Ce plat s’accompagnera de riz blanc ou safrané, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de jarret de veau avec os (à commander chez votre boucher)
2 carottes
1 boite de tomates pelées
1 oignon
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc sec
1 citron non traité
6 filets d’anchois à l’huile d’olive
Thym, persil, sel, poivre, farine, huile d’olive
- Saler, poivrer et fariner les rouelles de veau. Les faire dorer dans un peu d’huile d’olive.
- Faire suer l’oignon en fines lamelles et l’ajouter à la viande.
- Couper les carottes épluchées en rondelles. Les ajouter à la viande. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.
- Ajouter les tomates pelées après les avoir concassées grossièrement.
- Zester le citron. Écraser les anchois, l’ail et le persil haché, puis ajouter ce mélange au plat.
- Poivrer, saler légèrement (à cause des anchois), ajouter la branche de thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30.
Que boire ? Le conseil d’Eric : Un Crozes-Hermitage rouge de la cave de Tain