Osso Bucco à la milanaise

Cuisson : 1 h 30    Difficulté : +++--

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Un régal pour un repas de fête… et même plus si vous aimez les os à moelle !

Ce plat s’accompagnera de riz blanc ou safrané, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de jarret de veau avec os (à commander chez votre boucher)

2 carottes

1 boite de tomates pelées

1 oignon

2  gousses d’ail

1 verre de vin blanc sec

1 citron non traité

6 filets d’anchois à l’huile d’olive

Thym, persil, sel, poivre, farine, huile d’olive

  • Saler, poivrer et fariner les rouelles de veau. Les faire dorer dans un peu d’huile d’olive.
  • Faire suer l’oignon en fines lamelles et l’ajouter à la viande.
  • Couper les carottes épluchées en rondelles. Les ajouter à la viande. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.
  • Ajouter les tomates pelées après les avoir concassées grossièrement.
  • Zester le citron. Écraser les anchois, l’ail et le persil haché, puis ajouter ce mélange au plat.
  • Poivrer, saler légèrement (à cause des anchois), ajouter la branche de thym. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30.

Que boire ? Le conseil d’Eric : Un Crozes-Hermitage rouge de la cave de Tain

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