Planteur « trois quarts-un quart »

1_100_3265_blanc

Un apéritif très simple à réaliser, surtout en grande quantité (comme pour les pots d’après chorale où il m’est arrivé d’en préparer jusqu’à 60 litres !)

 

Ingrédients :

Des bons jus de fruits : orange, ananas, mangue, goyave, passion… ou un mélange « Tropical » du commerce.

Du rhum blanc

Du sirop de sucre de canne

Cannelle en poudre, muscade en poudre, vanille en poudre

  • Commencer par un peu de calcul en fonction de la quantité de liquide  que vous souhaitez servir.
  • Compter 3/4 du volume total pour les jus de fruits.
  • Calculer le 1/4 restant, en sachant que ce quart sera composé de  3/4 de rhum et 1/4 de sirop.
  • Aller prendre un cachet si vous commencez à avoir mal à la tête.
  • Puis tenter de comprendre avec un exemple simple : pour 4 litres de planteur, il faut 3 litres de mélange de jus de fruit ( 75 cl d’orange, 75cl d’ananas, 75 cl de mangue et 75 cl de goyave par exemple), 75 cl de rhum et 25 cl de sirop.
  • Maintenant, mélanger les jus de fruits, le rhum et le sirop de sucre. Saupoudrer d’un peu de cannelle, de vanille et de muscade. Servir bien frais et consommer avec modération, bien sûr !

Vous pouvez décliner la recette en version sans alcool : dans ce cas, ni rhum, ni sucre de canne… ce qui simplifiera les calculs et fera un excellent cocktail de jus de fruits…

Un commentaire pour « Planteur « trois quarts-un quart » »

  1. laurent dit :

    Un petit commentaire par ici. Recette efficace et délicieuse.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion