Cuisses de canard au chou

Cuisson : 10 min + 1 h    Difficulté : ++---

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 petit chou vert,

8 pommes de terre à chair ferme,

4 cuisses de canard,

1 oignon,

2 gousses d’ail,

20 cl de vin blanc sec,

1 tablette de « bouillon de légumes riche en goût » (Knorr),

Sel, poivre, thym

  • Enlever les feuilles abimées du chou. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y plonger le chou coupé en quatre. Faire blanchir pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une cocotte, faire dorer les cuisses de canard. Saler, poivrer, puis les mettre de côté.
  • Dans la graisse rendue, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter le vin blanc.
  • Égoutter le chou. Le mettre dans la cocotte. Émietter la tablette de bouillon de légumes. Mouiller avec 30 cl d’eau. Parfumer avec les branches de thym. Déposer les cuisses de canard au-dessus.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les pommes de terre. Laisser de nouveau cuire pendant 30 minutes.

La cuisson peut être prolongée sans problème : plus c’est mijoté, meilleur c’est !… N’oubliez pas de vérifier le niveau de liquide dans la cocote en cours de cuisson, et au besoin, rajoutez un peu d’eau…

 

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