Saumon cuisiné façon « Phô »

Cuisson : 45 minutes    Difficulté : +++--

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Le phô est une soupe traditionnelle vietnamienne qui, là-bas, se mange à toute heure de la journée.

Retrouvez dans cette recette un vrai plat complet, plein de saveurs originales  qui raviront les estomacs les plus affamés !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

2 carottes

2 champignons de Paris

5 champignons parfumés séchés

1 oignon doux

1 boite de germes de soja

2 litres de fumet de poisson

1 morceau de gingembre

1 étoile de badiane

2 clous de girofle

4 graines de cardamome

8 grains de coriandre

ciboulette, coriandre fraîche

1 sachet de vermicelles de riz

1 gousse d’ail

huile

  • Laisser tremper les champignons parfumés dans de l’eau chaude pendant un bon quart d’heure. Les presser pour retirer l’excédent d’eau. Les couper en fines lanières. Les faire revenir dans un peu d’huile.
  • Couper l’oignon en fines lamelles. Le faire suer dans un peu d’huile. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles. Ajouter les champignons de Paris coupés en fines tranches. Laisser revenir quelques minutes.
  • Faire infuser la badiane, les clous de girofle, les grains de coriandre et les graines de cardamome dans un bol d’eau chaude.
  • Dans une grande sauteuse, mettre les champignons de Paris, les champignons parfumés, l’oignon et les carottes. Mouiller avec le fumet de poisson. Ajouter l’infusion après l’avoir filtrée. Laisser mijoter à petits bouillons une dizaine de minutes.
  • Râper le gingembre. L’ajouter au mélange. Ajouter la boite de germes de soja. Presser la gousse d’ail.
  • Couper les pavés de saumon en petits dés. Les faire pocher dans le bouillon.
  • Ajouter les vermicelles de riz. Parsemer de ciboulette et de coriandre fraîche avant de servir.

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