Topinambour en tartinade

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----

PICT0584_blancTout simple à l’apéritif.

Ingrédients :

10 topinambours,

gros sel, thym,

Bicarbonate de soude, 1/2 c à café par litre d’eau,

2 à 3  c à soupe d’huile d’olive parfumée ou d’huile fumée, selon la quantité de topinambour et votre goût,

jus d’1/2 citron,

herbes de Provence moulues finement,

sel et poivre selon le goût.

Gressins pour servir.

  • Éplucher les topinambours et les cuire environ 15 minutes en casserole avec du thym, du sel et le bicarbonate alimentaire.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit entrer facilement dans la chair.
  • Égoutter les topinambours et les mettre dans un blender avec le jus de citron, l’huile et les herbes de Provence.
  • Mixer très finement.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Laisser au frais quelques heures avant de déguster à l’apéritif avec des gressins.

 

 

 

 

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