Pintade à la normande

Cuisson : 50 min    Difficulté : ++---

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Ingrédients :

4 cuisses de pintade,

1 c à soupe d’huile d’olive,

3 à 4  c à soupe de farine,

2 oignons,

1 bocal de champignons en conserve, c’est délicieux avec des chanterelles par exemple,

1 bouteille de cidre brut,

4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou de la crème d’avoine,

Sel, poivre et herbes de Provence,

4 à 8  pommes de terre et 4 pommes.

  • Dans un poêlon, faire dorer dans l’huile d’olive les cuisses de pintade des deux côtés.
  • Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire dorer les les oignons puis les champignons.
  • Remettre les cuisses et saupoudrer de farine.
  • Laisser cuire quelques instants.
  • Arroser avec 0.75 cl de cidre brut.
  • Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence au moulin.
  • Laisser réduire doucement environ 50 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire à l’eau des pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Princesse Amandine)
  • Faire cuire doucement dans un autre poêlon ou au four à micro-ondes 1 pomme par personne.
  • A la fin de la cuisson de la viande, délayer la crème fraîche et faire cuire encore 5 minutes avant de servir. La sauce doit être onctueuse.

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