Ingrédients :
4 cuisses de pintade,
1 c à soupe d’huile d’olive,
3 à 4 c à soupe de farine,
2 oignons,
1 bocal de champignons en conserve, c’est délicieux avec des chanterelles par exemple,
1 bouteille de cidre brut,
4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou de la crème d’avoine,
Sel, poivre et herbes de Provence,
4 à 8 pommes de terre et 4 pommes.
- Dans un poêlon, faire dorer dans l’huile d’olive les cuisses de pintade des deux côtés.
- Réserver.
- Dans le même poêlon, faire dorer les les oignons puis les champignons.
- Remettre les cuisses et saupoudrer de farine.
- Laisser cuire quelques instants.
- Arroser avec 0.75 cl de cidre brut.
- Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence au moulin.
- Laisser réduire doucement environ 50 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire à l’eau des pommes de terre à chair ferme (Charlotte ou Princesse Amandine)
- Faire cuire doucement dans un autre poêlon ou au four à micro-ondes 1 pomme par personne.
- A la fin de la cuisson de la viande, délayer la crème fraîche et faire cuire encore 5 minutes avant de servir. La sauce doit être onctueuse.